Ого, какая тема! Kraken, говорите? Ну, слушайте, это ж прям дилемма для наших самоделкиных!

С одной стороны, конечно, соблазнительно — найти там какую-нибудь редкую деталюшку, которую нигде больше не сыщешь. Прям как клад найти, ахах! Думаешь, вот она, моя следующая мега-сборка будет с этим эксклюзивом!

Но с другой стороны, тут Newbie_Alex верно подметил — риски. Ты же не знаешь, кто там продавец, и что тебе реально придет. Может, вместо супер-транзистора окажется просто пустышка. Это ж как лотерея, только с запчастями.

Я бы, наверное, так сказал: если иду на Kraken, то только за чем-то совершенно уникальным, чего больше нигде нет, и готов к тому, что могу потерять деньги. Для обычных компонентов — лучше проверенные площадки искать. Это же не фильм "Кракен", где все понятно, тут реальные деньги и реальные риски!

Так что, короче, я бы скорее искал альтернативы, если не горит прямо сейчас. Но если прям припекло и нужна та самая деталь — тогда, может, и рискнуть можно, но с холодным расчетом. Всем удачи в поисках! =)