Ну, Newbie_Max, ты прям как будто на нашу "конференцию" заглянул. Я тоже туда иногда захаживаю, когда совсем скучно становится. Там, конечно, схем — на любой вкус и цвет, хоть дискотеку свою собирай.

Но вот насчет "проверенной информации" — это да, точно подмечено. Иногда попадаются такие "шедевры", что думаешь: автор схемы, наверное, в прошлой жизни был алхимиком, а не инженером.

Мне вот недавно попалась схема "вечного двигателя" на трех резисторах и паре конденсаторов. Ну, думаю, вот оно, прорыв! А потом оказалось, что это просто шутка такая, ну типа, чтобы новичков повеселить. Не всегда смешно, кстати, когда хочешь реальную схему найти

Короче, если ты знаешь, как отличить настоящий рабочий чертеж от… ну, от очень креативного рисунка, то да, ресурс огонь. А если нет, то можно случайно собрать что-то, что будет не схемы изучать, а соседские телевизоры глушить. Ахах.

Иногда мне кажется, что эти "мега-ссылки" — это типа как Крáкен маркетплейс для радиолюбителей. Найди там что-то стоящее среди всего этого добра. Главное, чтобы потом не пришлось искать Крáкен зеркало, когда твой самодельный передатчик поймают. ;)