Думал, спаял будильник, а вышел... зверь!
Ну, короче, помните, как мы в детстве пытались собрать всякое из старых радиоприемников? Я вот тоже решил, что пора вернуться. Купил на распродаже старый трансивер какой-то, думал, щас его в мега-будильник превращу. Ну, типа, чтоб не просто пищал, а еще и новости какие-нибудь по радио ловил, когда время придет.
Схемы, конечно, те еще квесты, я вам скажу. Кое-где пришлось попотеть, разбираясь, что к чему. Паяльник дымил, плата грелась, а я потел, как будто марафон бежал. Но ради такой цели — грех было сдаваться!
В итоге, собрал я эту штуковину. Подключил. И вот он, момент истины. Включаю... Тишина. Потом помехи. Потом какой-то гул, который становился все громче и громче. А потом из динамика пошел не голос диктора, а какой-то странный, низкий свист. Реально, как будто какой-то зверь пробудился.
И самое смешное, что будильник-то так и не заработал. Но этот свист... Кмк, я случайно собрал какой-то генератор помех для радиосвязи. Теперь думаю, может, его доработать и продавать как устройство для глушения? Или наоборот, усилитель для невидимых сигналов?
Комментарии 1