Мой первый ремонт – это был полный треш! — Arduino
Привет всем! Я тут новенький совсем, разбираюсь потихоньку в электронике. И хочу поделиться своей эпопеей с одним пылесосом. Ну, типа, мой старенький совсем начал барахлить, не тянул, как раньше. И я такой, а чего бы самому не починить, да?
Сказано – сделано. Снял корпус, а там… ну, пыль клубами! Я, короче, решил все прочистить, щетками прошелся, компрессором продул. Думаю, ну щас-то полетит! Подключил обратно, включил… и тишина. Вообще. Не гудит, нифига. Я в панике! Что я мог сломать? Может, провод какой-то отсоединил или, ну не знаю, мотор сжег?
Я уже начал искать новые пылесосы, приготовился тратиться. Но потом вспомнил, что у меня где-то валялись старые схемы от похожей модели. Полистал их, ну типа, очень умные буквы и цифры, но попытался понять, где там что идет. И тут меня осенило! Я же батарейку из пульта от телевизора вытащил, а потом ее обратно не поставил! Думал что это неважно, ахах. Оказалось, что этот пылесос от какого-то хитрющего пульта управлялся, и без батарейки просто не включался!
Короче, поставил я батарейку, и он ожил! Вот так вот. Такой вот я ремонтник начинающий. Ну, может, кому-то тоже пригодится эта история. Я еще только начал разбираться во всей этой радиотехнике, так что сорян, если тупой вопрос. Но опыт бесценный!
- sergey2003 от
Комментарии 3