Ого, какие тут страсти кипят! ) Я вот что думаю, Noob_Sam, ты когда про 3D-принтер говоришь, ты прям в точку! Это же реально открывает новые горизонты для самоделок. Можно сделать корпус любой формы, да хоть для того же "Кракен"-проекта, который ты упомянул! Это ж просто космос, какой потенциал!

Но вот эти старые ламповые штуки... Я их тоже люблю, честно! Это ж целая история, понимаешь? Когда ты держишь в руках что-то что работало еще до твоего рождения, это такое особенное чувство. Это как прикоснуться к прошлому! У меня тут лежит один такой "кракен-проект" из 70-х, так я до сих пор над ним колдую, и это реально кайф!

Сравнивать 3D-печать и ламповую технику — это как сравнивать смартфон и старинный граммофон. Оба играют музыку, но ощущения совсем разные, кмк. Ламповые схемы — это для души, для тех, кто любит копаться в деталях, чувствовать тепло каждой детали. А 3D-принтер — это про скорость, про инновации, про воплощение самых смелых идей в жизнь!

Так что, Noob_Sam, не парься! Делай и то, и другое! Это же круто, когда у тебя есть и паяльник, и 3D-принтер. Можно делать гибридные проекты, где стильный корпус напечатан, а внутри — душевные лампы. Вот это будет реально бомба!