Давно хотел себе сделать хороший усилитель для наушников. Ну, знаете, чтобы прям раскрыть весь потенциал моих любимых Sennheiser. Купил на AliExpress схему на TDA1541, вроде как топовый ЦАП был когда-то. Начал собирать.
Все шло гладко, детали были, инструкция более-менее понятная. Собрал плату, подключил питание, подал сигнал с компьютера. И… тишина. Вообще. Думал, все, конец. Разбирал, проверял, паял заново. Ничего не помогало.
Расстроился, отложил. А через неделю опять сел за него. И тут до меня дошло! Я же забыл поставить перемычку, которая замыкала пару контактов на плате! Ну, элементарная ошибка, которая стоила мне пары недель мучений. Когда поставил эту перемычку и включил… О, это было нечто! Звук чистейший, мощный. До сих пор кайфую
Так что, если вдруг кому-то покажется, что ваша самоделка не работает, проверьте самые очевидные вещи. Иногда ответ лежит на поверхности. Кстати, я нашел потом схему куда интереснее на одном из форумов, ссылку потом скину если кому интересно. Можно даже посмотреть на Крáкен сайт
kraken сайт