Обзор импульсного блока питания FSP Pnr-900: стоит ли своих денег?
Всем привет! Недавно пришлось собирать новый комп, и встал вопрос выбора блока питания. Старый мой FSP на 500 Вт уже еле дышал, вот и решил взять что-то посерьезнее. Выбор пал на FSP Pnr-900, 900 Ватт, сертификат Gold.
Вступление: Покупал его с расчетом на будущий апгрейд, ну и чтобы с запасом точно было. Стоит он, конечно, не дешево, но FSP вроде как бренд проверенный. Обошелся мне примерно в 7к рублей.
Основная часть:
- Мощность: 900 Вт. С моими компонентами (Ryzen 5 5600X, RTX 3070) потребление в пике где-то 400-450 Вт. Загрузки блока в районе 50%, что идеально для КПД.
- Тихий: В простое и при небольшой нагрузке вентилятор вообще не включается. Когда запускается, шума почти нет.
- Качество сборки: Корпус монолитный, увесистый. Все провода в оплетке, достаточно длинные. Разъемов хватает с головой.
- Стабильность: Пока что никаких провалов напряжения или странных звуков. Все работает как часы.
Минусы:
- Цена, конечно, кусается.
- Вентилятор, хоть и тихий, но все же есть. Хотелось бы полностью пассивного охлаждения, но это уже другая ценовая категория.
Вывод: В целом, я доволен. Блок питания отличный, свою цену оправдывает (если не считать сам ценник). Для мощных систем – самое то. Рекомендую, если бюджет позволяет. На Крáкен ссылка видел похожие, но по дизайну этот мне больше импонирует.
- Guru_Radio от