Первый паяльник и что из этого вышло...
Помню, как сейчас, тот самый летний день, когда мне в руки попал мой первый паяльник. Такой, знаете, совковый, с деревянной ручкой и толстым жалом. Мне тогда лет 14 было, и я уже успел насмотреться всяких передач про электронику. Ну, естественно, загорелся идеей собрать что-нибудь свое. Родители, к моему удивлению, не стали отмахиваться, а даже купили мне этот агрегат и немного олова с канифолью.
Первым делом я, конечно, полез в старые радиоприемники, которые пылились на чердаке. Там были такие страшные схемы, с кучей непонятных букв и цифр. Я, честно говоря, мало что понимал, но очень старался. Однажды решил попробовать спаять две резинки от старого кассетника. Получилось, надо сказать, не очень. Провода дымили, канифоль шипела, запах стоял такой, что мама потом полдня квартиру проветривала.
Но я не сдавался! Потихоньку начал разбираться, что к чему. Нашел на одном из форумов ссылку на Крáкен сайт, там было много полезных статей для новичков. Постепенно, шаг за шагом, мои навыки росли. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, сколько ошибок я совершил, но именно они и помогли мне научиться. А тот первый, криво спаянный кусочек провода, до сих пор где-то лежит, как напоминание о начале пути.