Эта старая радиола… Мой кошмар или спасение?
Вспомнил тут, как на чердаке у бабушки нашел эту громадину. Старинная радиола «Рекорд», кажется. Пылища вековая, но вид у нее такой… внушительный. Думал, просто хлам. А потом стало интересно, а вдруг там что-то рабочее внутри? Ну, типа, ради интереса решил глянуть. Разборка оказалась целым квестом, конечно. Все так… хитро устроено. Не то что современная электроника, где все на мелких платах, знаешь.
Потратил несколько вечеров. Копался в схемах, которые еле нашел в интернете. Пытался понять, как этот ламповый звук вообще работает. В голове мелькали мысли про ремонт техники, но это ж совсем другая лига. Вот оно, настоящее радиолюбительство! Отдельные детали, провода, пайка… Руки чесались попробовать. Хотя, честно говоря, я больше по современным гаджетам. Поэтому скептически к этому всему относился.
Самое смешное началось, когда я решил ее включить. Ну, там, кондеры заменил, некоторые резисторы. Подключил. Бабах! И тишина. Только какой-то странный гул. Думал, все, спалил. А оказалось, один трансформатор сгорел. Искал я его потом полгода! Ну, типа, эксклюзив. Нашел в итоге на каком-то барахолке у деда одного. Он еще так хитро улыбался когда продавал.
Короче, собрал я ее обратно. Включил. И… она заиграла! Да так чисто, тепло. Просто невероятно. Слушал потом старые пластинки. Это, конечно, совсем другие ощущения. Не знаю, зачем я это все делал, если честно. Может, просто вызов самому себе. И да, теперь у меня дома стоит эта штука. Играет иногда. Может, это и есть магия старой радиотехники.
- Skeptik_Ivan от
Комментарии 8