Собрал себе светомузыку, а она... ну, сама видела!
Короче, народ, история такая. Решил я тут заморочиться и собрать на макетке такую крутую светомузыку, чтоб прям под бит пульсировала. Нашел схему в инете, вроде все просто – пара микрух, транзисторы, светодиоды. Купил деталюхи, начал паять, все как по маслу шло. Думал, вот сейчас как запущу, вся комната в дискотеке будет! Включил… И тут началось. Сначала все моргало как-то хаотично, потом один диод начал подмигивать в такт моему дыханию, а потом вообще все потухло. Я аж вздрогнул, реально как в каком-то ЌРÁЌÉH фильме 2026 года, ей-богу!
Полез разбираться, оказалось, что один резистор я поставил не той емкости, ну и пару конденсаторов перепутал местами. Думал, все, конец моему проекту. Но нет, после замены этих мелочей оно заработало! Правда, не совсем так, как на видео, которое я видел. Теперь оно реагирует не на музыку, а на громкость шагов, ахах. Ну, типа, теперь у меня есть танцпол, который реагирует на мои передвижения. Поначалу расстроился, а потом прикольно стало. Теперь думаю, как бы его заставить реагировать на голос, или вообще на эмоции. Имхо, звучит как вызов!
- Sparky_Girl от