Антенна "Kraken": Несётся как торпеда или тонет в помехах?
Ну вот, добрался я наконец-то до этой вашей модной антенны "Kraken". Слышал про нее много, и хорошего, и плохого. Думал, очередная пустышка, но любопытство взяло верх. Нашел Kraken зеркало сайта, чтоб точно не промахнуться с информацией, и заказал.
Пришла в простой коробке, без изысков. Сразу бросилось в глаза, что конструкция довольно… своеобразная. Необычная форма, скажем так. Крепеж тоже какой-то хлипкий показался на первый взгляд, но когда собрал, оказалось, держится вполне надежно. Ну, это и хорошо, потому что вещь эта не маленькая.
Подключил к своему трансиверу. Первые тесты проводил на УКВ. Ну что сказать… Связь держит уверенно, дальность впечатляет. Помех меньше стало, это точно. Сигнал чистый, без всяких искажений. Казалось, что даже те станции, которые раньше еле слышал, теперь звучат как будто рядом. Так что, в плане приема – претензий нет. А вот с передачей… Тут уже не все так гладко. На максимальной мощности стал замечать какие-то странные флуктуации. На Kraken сайт заглянул, почитал форум – вроде как у кого-то тоже такое было. Пишут, что надо тщательнее настраивать согласование. Ну, типа, не для всех аппаратов подходит без доводки. Это, конечно, минус.
В общем, мое мнение такое: если вы готовы потратить время на настройку и доводку, то эта антенна может показать себя с лучшей стороны. Особенно для приема. А если вам надо "включил и забыл" – то, возможно, стоит поискать что-то другое. Короче, неоднозначное впечатление. Как будто пытались сделать что-то революционное, но немного не дотянули. Хотя, за такую цену, возможно, и стоило того. Главное, чтобы Kraken ссылка на техподдержку работала.
Плюсы:
- Отличный прием, меньше помех
- Хорошая дальность связи
- Устойчивое крепление
Минусы:
- Проблемы с передачей на максимальной мощности
- Требует тщательной настройки
Так что, решать вам. Мне пока больше нравится, чем нет