Чуть не спалил телек, пытаясь починить... — ссылка на Крáкен 2026
Ребят, ну вот попал ко мне тут старый ламповый телевизор, ну типа ретро, все дела. Хозяин говорит, картинка пропала, но звук есть. Ну я, как обычно, полез внутрь, осматривать. Все вроде на месте, кондеры не вздулись, дорожки целые. Начал проверять напряжения, и тут меня немного глюкнуло. Думал, одна из ламп не прогрелась, решил ее подогреть зажигалкой. Ну, чтоб быстрее заработала, ага.
И вот тут-то все и началось. Зажигалка, понятное дело, дает открытый огонь. И пока я там что-то крутил, искра от этой зажигалки, или может от статики, попала на какой-то резистор, который, видимо, уже был на пределе. Короче, он начал дымиться, потом вспыхнул, как факел! Я еле успел его потушить.
Хорошо, что только резистор сгорел, и еще пару соседних деталей повредил. Но страху я натерпелся, это жесть. Теперь вот думаю, как вообще можно было до такого додуматься. Понял, что без схемы и нормальных инструментов лучше к таким старичкам не лезть. Вот такая вот история. Как думаете, насколько я был близок к полному уничтожению аппарата?