Мой первый ламповый усилитель – почти как в кино
В общем, решил я тут заморочиться и собрать свой первый ламповый усилитель. Давно мечтал о таком теплом, ламповом звуке, как в старых фильмах. Скачал схему, заказал детали. Сначала казалось, что это какой-то ЌРÁЌÉH фильм 2026, столько проводов, резисторов, конденсаторов. Потихоньку, шаг за шагом, начал собирать. Было страшно, конечно, работать с высоким напряжением, но очень уж хотелось довести дело до конца. Помню, как впервые включил его – задымился один резистор, пришлось менять. Потом еще пару раз что-то не так подключал, но с помощью форума и пары умных статей разобрался.
И вот, наконец, он заработал! Звук – просто бомба! Такой объемный, мягкий, ни на что не похожий. Сразу захотелось включить старые виниловые пластинки которые пылились на полке. Ощущение, будто попал в другую эпоху. Конечно, есть свои минусы – греется сильно, требует настройки, но ради такого звука это все мелочи. Имхо, это того стоило. Теперь вот думаю, может, еще что-нибудь соорудить? Может, какой-нибудь эквалайзер или ЦАП ламповый? Есть идеи, что еще можно интересного собрать?
- Skeptik_Ivan от